Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menonton Drakor di Telegram Lewat HP & Laptop, Mudah!

Cara Menonton Drakor di TelegramDrama Korea banyak digandrungi oleh seluruh kawula di Indonesia. Baik muda maupun tua. Sangking banyaknya yang menyukai drama Korea, sampai mereka juga bisa mengikuti drama On Going.

cara menonton drakor ditelegram

Selain menonton di Platform resmi seperti Viu, Netflix, Ifllix, dan lain sebagainya, ternyata kamu juga bisa tahu cara nonton drakor di Telegram, loh. Tentu saja cara ini ilegal. Kamu akan menonton yang sudah ada subtitlenya, tapi ini semua ilegal, loh, ya.

Apakah kamu sudah tahu bagaimana cara menonton drakor di Telegram?

Eh, tapi bukannya Telegram aplikasi chat?

Yup, meskipun aplikasi chatting, Telegram juga bisa digunakan sebagai media menonton drama Korea. Tidak hanya drama, kamu juga bisa menonton berbagai film lainnya di sini.

Cara Nonton Drakor di Telegram Lewat iPhone dan Android

cara menonton drakor ditelegram lewat android dan iphone

Pertanyaan pertama yang akan muncul pasti: gimana, sih, cara menonton drakor di Telegram? Kok, bisa, gitu?

Well, dalam Telegram ada yang namanya channel. Dan di dalam channel tersebut pemiliknya bisa melampirkan file berupa video atau tautan yang bisa diakses untuk menonton drama korea. Jadi, seperti itu cara kerjanya.

Okey, tidak akan berlama-lama lagi. Kita akan membahas mengenai bagaimana cara mencari drakor di Telegram lewat HP, baik untuk pengguna Android maupun iPhone.

Ada banyak drama bagus yang sedang in going sekarang ini. Selain itu, jika kamu mau melakukan rewatch pada beberapa drama lama, kamu bisa melakukannya. Bukankah ini sangat baik? Kamu bahkan bisa menontonnya secara gratis.

Kamu juga bisa menonton drakor di Telegram dari mana saja. Termasuk sambil rebahan di tempat tidur.

Berikut beberapa cara menonton drakor di Telegram:

  • Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mengunduh aplikasi Telegram di Google Playstore atau App Store.
  • Setelah melakukan pengunduhan, silahkan sign in dengan menggunakan nomor teleponmu yang aktif. Ingat, hanya gunakan nomor telepon yang aktif.
  • Setelah itu, kamu akan masuk ke beranda utama dari Telegram. Di sana akan ada ikon Pencarian (Search) yang terletak di bagian atas. Klik bar tersebut kemudian masukkan keyword.

Catatan: Keyword yang kamu masukkan bisa berupa judul film atau drama korea yang ingin kamu tonton. Kamu juga bisa menggunakan keyword K_Lovers

Nanti akan ada beberapa pilihan channel. Pastikan untuk menggunakannya dengan benar, kamu bisa mengikuti rules berikut:

  • Untuk menonton drama Korea terbaru, kamu bisa memilih channel K_Lovers Drama Korea OnGoing.
  • Untuk menonton drama Korea yang sudah tamat, kamu bisa memilih channel K_Lovers Drama Korea OnGoing.
  • Ada juga pilihan K_Lovers Korean Movie untuk menonton film Korea terbaik.

Lihat gambar di bawah ini:

cara menonton drakor ditelegram

  • Setelah menemukan channel tersebut, silahkan masuk ke dalam channel.
  • Begitu masuk, kamu akan masuk ke halaman chat. Setelah itu, klik ikon titik tiga di halaman tersebut kemudian pilih search. Gunanya adalah untuk mencari drama mana yang ingin kamu tonton karena ada banyak drama yang sudah diupload di sana.

Contoh di bawah ini adalah cara mencari drama King: Eternal Monarch.

cara menonton drakor ditelegram

  • Setelah hasil pencarian muncul, silahkan bergabung ke channel tersebut dengan mengetuk link yang ada pada gambar.
  • Jangan lupa untuk mengetik join pada grup yang sudah tersedia. Jika sudah begitu, kamu bisa mengunduh video yang sudah diupload ke sana. Dan kamu bisa langsung menikmati dramaa korea yang sudah ada di sana.

cara menonton drakor ditelegram

Tapi kalau cara nontonnya begini, kayaknya boros kuota, deh, Min?

Tapi, kalau kamu merasa nonton drakor di Telegram boros kuota, kamu bisa simak langkah berikutnya. Cara menonton drakor di Telegram lewat HP yang satu ini tidak akan memakan kuota sebanyak cara yang pertama. Lantas, bagaimana caranya?

Jika langkah yang pertama mengunduh tapi tidak tersimpan ke galery melainkan ke cloud Telegram, maka kali ini kita akan mengunduh drakor dari Telegram dan menyimpannya ke galeli.

  • Caranya adalah dengan mengetuk ikon titik tiga yang ada di sudut kanan atas
  • Kemudian akan muncul beberapa pilihan, pilih save to gallery.
  • Tunggu beberapa saat sampai proses unduhan selesaii.
  • Setelah selesai, kamu bisa mematikan data dan menonton drakor yang sudah tersimpan di galery dengan tenang.

cara menonton drakor ditelegram

Cara Mencari Film di Telegram Lewat Laptop

Tapi kadang, streaming lewat HP kurang puas karena kurang lebar. Oleh karena itu, untuk pengalaman streaming yang lebih baik, kamu mungkin bisa melakukan streaming melalui PC atau laptop. Tentu saja sama-sama melalui Telegram.

Terus, gimana sih cara nonton film di Telegram tanpa download yang bisa dilakukan lewatt Telegram di laptop?

Berikut tutorial yang bisa kamu ikuti:

  • Pertama, silahkan untuk mengunduh Telegram for Dekstop. Kamu bisa mengunduhnya ada di Google. Kamu bisa mencari dengan keyword: Telegram for Dekstop di Google.
  • Setelah aplikasi terunduh, silahkan login ke Telegram dengan menggunakan nomor ponselmu
  • Setelah masuk ke dalam aplikasi telegram untuk PC tersebut, silahkan masukkan kata kunci @BergabungFilm.

Catatan: Memasukkan kata kuncinya di tombol search yang ikonnya kaca pembesar, ya.

  • Grup atau channel Telegram @BerbagiFilm  ini memiliki banyak banget tontonan film. Dari mulai Hollywood, film Netflix, Korea, dan banyak lagi. Pokoknya lengkap, deh.

cara menonton drakor ditelegram

  • Klik Join Group
  • Kemudian, setelah masuk ke channel tersebut, silahkan cari film yang ingin di tonton. Carinya melalui fitur cari dan ketik sesuai dengan Keywordnya, ya.
  • Hasil pencarian akan muncul di kolom yang berada di sebelah kiri.
  • Klik pada chat yang berisi keyword tersebut untuk mendapatkan link nonton atau download filmnya.

cara menonton drakor ditelegram

Kalau diperhatikan, langkah dan cara menonton drakor di Telegram lewat laptop ini mirip dengan cara menonton drakor di Telegram lewat HP, kan?

Hanya saja ada sedikit penyesuaian karena interface dari android dan interface dari laptop atau PC sedikit berbeda. Jadi pilihlah perangkat mana yang sekiranya aman dan nyaman untuk kamu menonton.

Rekomendasi Grup & Channel Telegram untuk Mencari Film

Udah tau cara untuk menontonnya, sekarang kamu akan memberi tahu beberapa channel atau grup yang bisa kamu masukin untuk menonton film. Nah, kami memiliki beberapa rekomendasi channel untuk kamu bisa nonton sepuasnya.

Nb: Beberapa channel berikut mungkin sudah terkena banned dari penyedia filmnya. Jika itu terjadi, kamu masih bisa menonton melalui channel resmi seperti netflix atau WeTV.

Berikut adalah link Telegram movie yang bisa kamu pilih:

Rekomendasi Grup & Channel Telegram untuk Mencari Drakor

Kalau kamu lebih suka nonton drama korea, tentu saja kami juga punya list channel yang bisa kamu pilih.

Berikut adalah beberapa channel pilihan terbaiknya:

Akhir Kata

Itulah beberapa cara menonton drakor di Telegram lewat HP, iPhone, ataupun lewat PC. Kamu bisa memilih untuk menonton dari mana saja yang kamu senangi. Selamat menonton.